coocaa digital tv

TV Coocaa Jelek? Baca Ini Dulu Sebelum Membeli

Diposting pada 3.583 views

TV Coocaa jelek apa bagus sih? Pasti sekarang banyak orang yang bertanya seperti itu. Karena memang tv coocaa ini harganya murah banget dan juga termasuk merk baru, jadi belum banyak orang yang tahu dan ragu untuk membelinya.

tv coocaa jelek

Dulu saya sebelum membeli tv coocaa juga berpikiran begitu kok, “Ah, tv coocaa jelek” karena saya pikir tv buatan negeri yang suka copy paste yang pasti bikin barang murahan. Dan cari-cari referensi di forum tentang kekurangan tv coocaa juga banyak yang bilang, “tv apa tuh?” “tinggal tambahin coolaa gan”  haha, jadi semakin tidak ingin beli tv coocaa ini.

Lalu saya nyoba langsung datangi ke semua toko tv yang ada di kota untuk cari-cari referensi tv harga murah tapi yang terbaik. Dan ternyata, rata-rata sales di toko tersebut menyarankan tv coocaa jika ingin harga murah tapi kualitas ok.

Dan katanya juga sih, tv coocaa ini pengganti tv toshiba yang saat ini perusahaanya katanya juga sudah mulai beres-beres, hehe. – Kata salesnya lho ya :p

Akhirnya jadi deh, saya beli tv coocaa yang 32 inch, harganya jauh lebih murah dibanding merk lainnya, tapi sudah termasuk digital tv. Saat diuji coba ditoko memang istimewa banget tv coocaa ini, gambar jernih banget, respon tv juga cepat dan apalagi dipakai muter film dari flashdisk, wow banget deh pokoknya.

Tetapi kemarin ada yang bilang kalau kekurangan tv coocaa adalah pada teknologi yang bisa memaksimalkan gambarnya. Kalau menurut saya, tanpa teknologi itu, tv coocaa sudah memiliki kualitas gambar yang sangat jernih kok gaes 😉

TV Coocaa Produk Mana?

Kemarin juga ada yang tanya – TV Coocaa produk buatan mana? Untuk info saja, TV Coocaa ini memang buatan china gaes, pabrik yang membuatnya bernama Skyworth. Tapi jang salah sangka dulu gaes, buatan china tidak semuanya jelek lho.

TV Cooca ini kalau hp bisa kita ibaratkan Xiaomi, dan kalau mobil bisa kita samakan seperti Wuling 😉

Sekilas info tentang Skyworth

Skyworth, nama lengkap Hong Kong Skyworth Digital Holdings Co., Ltd., adalah perusahaan induk di Cina. Anak perusahaannya merancang, memproduksi dan menjual televisi dan produk audio visual. Mereka juga berinvestasi dalam properti.

Berkantor pusat di Nanshan High-tech Park, Shenzhen , pada 2010, Skyworth telah beroperasi di Hong Kong dan Inner Mongolia serta di lokasi seperti Provinsi Guangdong di Shenzen , Guangzhou , dan Dongguan.

Skyworth Akuisisi (Membeli Toshiba)

Memang benar gaes jika tv Coocaa pengganti Toshiba. Karena Skyworth Group, mengakuisisi PT Toshiba Consumer Products Indonesia (TCPI) senilai 3 miliar yen (setara Rp 341,02 miliar) – (dilansir dari Nasdaq, 21/12)

Dan dikutip dari beritasatu.com – Di Indonesia, Skyworth telah lebih dulu masuk ke pasar pada 2011 melalui anak usahanya, PT Skyworth Indonesia. Perusahaan yang berbasis di Shenzhen High-tech Industrial Park ini, fokus memasarkan produk televisi dengan merek Coocaa.

Pengalaman Memakai TV Coocaa

Pada saat ini saya sudah hampir 1 tahun menggunakan tv cooca, saya gunakan full seharian, hampir tidak pernah mati. Dan alhamdulillah masih baik-baik saja sampai sekarang, gambar juga masih terlihat jernih, remot juga tidak ada kendala, masih nyaman digunakan.

Bagus koq gan. Temen ane yang megang Coocaa bandung. Coocaa itu sebenernya bukan merk asli dari China. Merk di Chinanya sih ane lupa, tapi kualitasnya termasuk yang terbaik koq di China sana. Buat movie bisa koq. Baik dari HDD atau FlashDisk. Ane uda sering nonton serian / movie di TV Coocaa ane. Ane beli juga karena murah dan klo ada apa” tinggal telepon temen ane deh. hehe – dikutip dari Kaskus

Review TV Cooca dari pengguna lainnya

Kalau masih ragu tentang TV Cooca, teman-teman juga bisa lihat komentar pengguna yang suda membeli tv ini yang sudah saya screenshot dibawah ini dari lazada :

tv coocaa 32 inch
review TV Coocaa 32 Inch
tv coocaa
review TV Coocaa 24 inch

4 thoughts on “TV Coocaa Jelek? Baca Ini Dulu Sebelum Membeli

  1. gan numpang nanya, ane punya LED TV Coocaa 39w3,, untuk fitur film format yang mendukung cuma .mkv ya,,, sebelumnya ane juga punya yg 40 in,, semua format bsa diputar,,, apakah harus update software. trims, mohon pencerahan

    1. Coba cek pengaturannya terlebih dahulu gan, melalui menu factory setting. Tapi harap hati-hati gan saat melakukan pengaturan di menu factory.
      Cara masuk ke menu factory setting :
      1. Gunakan remot asli tv Coocaa
      2. Tekan Menu, lalu tekan angka 0 sebanyak 4x

      Untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut ini :

  2. Hi! I know this is kind of off topic but I was wondering which blog platform are you using for this site?
    I’m getting fed up of WordPress because I’ve had issues with hackers and I’m looking
    at options for another platform. I would be fantastic
    if you could point me in the direction of a
    good platform.

  3. Mas saya punya tv coocaa yg 50 inch saya sambung ke wifi kok kaga tersambung ke internet sih pdahal pas pertama konek tersambung wifi trus saya matiin tv tus nyalain lagi muncul wifi tidak tersambung internet itu kenapa ya ? Cara setting nya gmn biar tersambung internet lgi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *